НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Третьяков снова взялся за квартиры. Но в этот раз - за районные

Квартирный вопрос, похоже, испортил не только жителей российской столицы, как утверждал писатель Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита», но и проживающих в маленьком провинциальном Чайковском людей. Так, 14 июня 2022 года в нашем городе закончился (правда, пока без конкретного результата) практически никем не замеченный судебный процесс по иску чайковского экс-мэра Алексея Третьякова к следственному отделу г. Чайковского СУ СК РФ, отказавшему ему, заявителю, в возбуждении уголовного дела по жалобе о так называемых районных квартирах.

Третьяков снова взялся за квартиры. Но в этот раз - за районные
Пн 27 июня 2022, 12:51

Фото: Чайковские.рф


По мнению Алексея Третьякова, администрацией Чайковского муниципального района в период с 2014 по 2018 годы было передано в собственность в поселке Марковский и городе Чайковском с нарушениями жилищного законодательства большое количество квартир. Среди выгодополучателей оказались бюджетники.

Схема была такая: служебное жилье предоставлялось в пользование нуждающемуся лицу, а затем на административном уровне эту квартиру переводили в другой статус, видимо, для того, чтобы наниматель мог ее приватизировать. Эти люди, получившие квартиры, не являлись малоимущими и (или) нуждающимися и не были включены в списки очередников на получение жилья – как требует того законодательство. Причем среди счастливчиков, вы удивитесь, оказались в том числе руководители бюджетных организаций города и чиновники администрации района. А для приватизации жилья им требовалось всего лишь предоставить лишь три документа: заявление, ходатайство от организации на предоставление жилья в собственность и справку о том, что ранее гражданин, наниматель служебного помещения, не принимал участие в приватизации.

Обратите внимание, что в период с 2014 по 2018 годы в городе Чайковском было передано в собственность бюджетникам по этой схеме 12 квартир, а в поселке Марковском – порядка 800 квартир!

На каком основании это было сделано? Следственный отдел г. Чайковского приводит следующие доводы: «До образования в 2018 году Чайковского муниципального района и поселений, входящих в его состав, в Чайковский городской округ каждое муниципальное образование самостоятельно распоряжалось своим муниципальным фондом. В администрации Чайковского муниципального района очереди граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не существовало. Данные списки нуждающихся велись администрациями городского и сельских поселений, входивших в состав Чайковского района. Квартиры, находящиеся на праве собственности у Чайковского муниципального района, относились только к служебным жилым помещениям специализированного жилищного фонда. Квартир, относящихся к жилищному фонду социального использования, в собственности Чайковского муниципального района не было».

Однако следует ли из этого, что администрация Чайковского района приняла единственное правильное решение, распределив муниципальное жилье по своему усмотрению, без учета очередности нуждаемости населения, предоставив право на первоочередное получение жилья работникам бюджетной сферы?

Попробуем разобраться в этом. логотип чайковские.рф не подвергают сомнению, что получившие квартиры в Чайковском работники бюджетной сферы – хорошие люди и специалисты, а значит, их можно было поощрить. Однако такой подход к распределению жилья может ущемлять права остальных чайковцев, работающих, скажем, в промышленности, сельском хозяйстве или в какой-нибудь частной фирме? Не находите?

Возможно, такие же сомнения возникли и у чайковских следователей, потому что во время судебного разбирательства по иску А. Третьякова они отменили свое постановление об отказе возбуждать уголовное дело по квартирам. По этой причине судебное производство было прекращено. Но уже через несколько дней следственный отдел, по закону, должен выдать новый результат расследования. Будем держать читателей логотип чайковские.рф в курсе событий.

К слову, первое обращение Алексея Третьякова в правоохранительные органы по поводу распределения жилья между работниками бюджетной сферы с 2014 по 2018 годы в Чайковском было полтора года назад. Алексей Витальевич обратился в отдел полиции, но после долгой волокиты ему также было отказано в возбуждении уголовного дела, как и в случае со следственным отделом СУ СК РФ.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (27)

Деньги выделяли территории города на освещение и если бы он их не освоил, то вопрос к руководителю территории стоял бы по-другому.
И по поводу коттеджа на территории бывшего аэропорта — получается, что он отказался от своей территории на "Рассвете"? или переписал, умудренный жизнью, на кого-то? Ещё и про квартиру в Омске очень муссировали разговоры на форуме. А если еще?
Насчет Третьякова один сплошной парадокс. Перед его назначением мером был такой для сегодняшнего его интереса казус. К нему обратились, когда он в бытность юриста предоставлял бесплатные консультации, что мол марковские вот такие дела творят и по сверх завышенным тарифам вписывают в квитанции сверх завышенные задолженности, а потом в суд с искусственно созданными задолженностями и что если человек этот фальшивый вымысел марковских управляек отказывается платить, то воздействуют на человека через работодателя и до лишения работы. То есть Третьяков уже в то время знал что в марковском творится с квартирами и с тарифами и неперечислением от управляющей в пользу ресурсников, но он отказал посетителю в консультации и в помощи для составления заявления по противоправным действиям марковских дельцов от управляющей компании со словами, что ему некогда, что он готовится к выборам. И сказал это не сам, а передал через работника Совета микрорайона, в помещении, где он проводил обычно консультации бесплатные. Теперь жареный петух клюнул?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковские лесничие обнаружили краснокнижницу

Чайковские лесничие обнаружили краснокнижницу

В Сосновском участковом лесничестве Чайковского лесничества была замечена занесенная в Красную книгу веретеница ломкая, которую также называют медяницей.

Вт 12 июля 2022, 11:41
Комментариев: 3

Кадровые перестановки в Чайковском: правда и вымысел

Кадровые перестановки в Чайковском: правда и вымысел
Лето 2022 года ознаменовалось в Чайковском рядом кадровых перестановок.
Пт 15 июля 2022, 12:00
Комментариев: 1

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Суд решил, что причиной зеленой воды в водоемах стала деятельность «Т Плюс»

Пермский краевой суд признал, что осенью прошлого года реки Кама, Егошиха, Ива и Данилиха окрасились в зеленый цвет по вине ПАО «Т Плюс».

Чт 28 июля 2022, 12:11
Комментариев: 5

Сравнять дом с дорогой

Сравнять дом с дорогой

Дом с «Букинистом» в Перми собираются сносить. Проживающие в нем жильцы выступают против этого решения. Они считают, что их дом намеренно подводят под снос.

Чт 28 июля 2022, 11:08
Комментариев: 0

В Чайковском лучшую подготовку к ЕГЭ показала школа № 10

В Чайковском лучшую подготовку к ЕГЭ показала школа № 10

Министерство образования Прикамья назвало школы региона, где лучше всего готовят к ЕГЭ.

Пт 22 июля 2022, 11:24
Комментариев: 3

Павильон на Вокзальной могут снести по решению суда

Павильон на Вокзальной могут снести по решению суда

Павильон на остановке «Контейнерная» в Чайковском намерены демонтировать. Об этом рассказали специалисты управления строительства и архитектуры Чайковского округа на своей странице «ВКонтакте».

Пт 15 июля 2022, 12:12
Комментариев: 97

В Прикамье разрешено купаться на четырех пляжах

В Прикамье разрешено купаться на четырех пляжах

В Пермском крае можно купаться лишь на четырёх пляжах. Это стало понятно после проверки качества воды и песка Роспотребнадзором в 15 местах организованного отдыха на воде в регионе.

Пт 22 июля 2022, 10:50
Комментариев: 5

В воскресенье будет солнечно

В воскресенье будет солнечно
В ближайшие дни в Чайковском будет облачно, временами ожидаются дожди. Ясное небо и жара до +28 градусов ожидается в воскресенье, 17 июля.
Пт 15 июля 2022, 12:48
Комментариев: 3

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском 4 августа пропал Сергей Кожевников

В настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.

Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 5

156 случаев коронавируса за сутки – в Чайковском ни одного

Печальную статистику по краю пополнил ещё один пациент.

Чт 04 августа 2022, 08:52
Комментариев: 5

«Столб не понравился»: на плотине Воткинской ГЭС легковушка въехала в столб

ДТП произошло днём 3 августа.

Чт 04 августа 2022, 11:00
Комментариев: 5

Толерантность – несопротивление злу

Толерантность - медицинский термин, пришел из трансплантологии и  означает неспособность организма отличать  чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.

Вт 04 апреля 2017, 12:32
Комментариев: 9

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru